القوات المسلحة اليمنية تكشف عن عدد من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة الجديدة!
عبده_بغيل *
كشفت القوات المسلحة اليمنية اليوم بصنعاء عن عدد من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة الجديدة وهي من طراز “سعير” و”قاصم2″، “وعيد” و”صماد4″ و”شهاب” و”خاطف” و”مرصاد” و”رجوم” و”نبأ” فيما تم الكشف عن صاروخ “قدس2” المجنح أزاحت القوات المسلحة اليمنية الستار عن الألغام البحرية من طراز “كرار1″ و”كرار2″ و”كرار3″ و”عاصف2″ و”عاصف3″ و”عاصف4″ و”شواظ” و”ثاقب” و”أويس” و”مجاهد” و”النازعات” وكان في وقت مبكر من صباح اليوم افتتح رئيس المجلس السياسي الأعلى مهدي المشاط معرض الشهيد القائد للصناعات العسكرية، تزامناً مع الذكرى السنوية للشهيد القائد السيد حسين بدرالدين الحوثي بحضور وزير الدفاع محمد العاطفي في حكومة الإنقاذ بصنعاء وعدد من القيادات العسكرية
وقام المشاط بجولة على كافة أجنحة المعرض، مستمعاً من وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان العامة والمتحدث الرسمي للقوات المسلحة إلى شرح تفصيلي حول الخصائص القتالية والتكتيكية والفاعلية العملياتية لأسلحة ونماذج جديدة لمنظومات وطرازات دخلت خطوط إنتاج حربي محلية الصنع 100% أزاح معرض الشهيد القائد الستار عنها للمرة الأولى، بعد أن أثبتت كفاءتها وفاعليتها العالية في الميدان، بدءاً من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة بمختلف المديات والمهام، مروراً بالأسلحة البحرية وأسلحة ضد الدروع، وصولاً إلى أسلحة المشاة والمدفعية والقناصة وغيرها من الأسلحة. وأشاد المشير المشاط بجهود كل العاملين في التصنيع العسكري والقائمين على المعرض، معرباً عن عظيم سروره وافتخاره بما شاهده واطلع عليه من إنجازات أبدعتها العقول والسواعد اليمنية في هذا المجال الحيوي الذي يعزز القدرات الدفاعية المتنامية للبلد، مؤكداً أن هذه الإنجازات على المستوى الاستراتيجي تعد يداً ضاربة في سياق ردع العدوان المستمر على الشعب اليمني. مشيداً بالإنجازات الكبيرة والنوعية للقوات المسلحة اليمنية على مختلف الصعد الميدانية والإنتاجية والبحث والتطوير.
بدوره أكد وزير الدفاع محمد العاطفي على الدور الأكبر لقائد الثورة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي في ما وصلت إليه القدرات الدفاعية والصناعات العسكرية اليمنية، مشدداً على أن كل محتويات المعرض بما فيها الأسلحة التي أزيح عنها الستار لأول مرة صُنعت كلها بأيادٍ وخبرات يمنية.
من جانبه أكد نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن علي حمود الموشكي أن إرادة الشعب اليمني هي من جدت واجتهدت لأن تكون متطلبات معركة التحرر بأيادي يمنية قادرة بما وصلت إليه، من إرعاب العدو وردعه. فيما أشار المتحدث الرسمي للقوات المسلحة العميد يحيى سريع إلى أن معرض الشهيد القائد زخرت أجنحته المتعددة زخماً تصنيعياً جديداً في مختلف المجالات والاختصاصات العسكرية، والتي وصل إليها اليمنيون اليوم، هي بفضل صمودهم وتضحياتهم وتوجيهات القيادة الثورية.