حكايات فلاحية: لمن يهمه الأمر!
صالح حسين*
لا يلدغ المؤمن من جحر مرتين… اليوم 3 / 8 / 2025 أعلن تحالف البديل، حصوله رسميًا على إجازة العمل السياسي لخوض الانتخابات البرلمانية المقبلة 2025، في خطوة تمثل انطلاق مشروع سياسي جديد يضم مجموعة من القوى الوطنية والمدنية الساعية إلى التغيير ويضم التحالف كلاً من:
رائد فهمي – الحزب الشيوعي
عدنان الزرفي – حركة الوفاء
حسين الغرابي – البيت الوطني
سجاد سالم – حزب الاستقلال
سعد عاصم الجنابي – التجمع الجمهوري
رحيم الدراجي – حركة كفى
شروق العبايجي – الحركة المدنية
أحمد الوشاح – حركة شروع
رياض الإسماعيلي – بناة العراق
عدي العلوي – تحالف الاقتصاد العراقي
ضرغام علاوي – حركة المثقف العراقي
طارق اللهيبي – حركة ريادة
أثير الدباس – التيار الديمقراطي
- وأكد التحالف في بيان التأسيس أن هذه الخطوة تمثل “ولادة خط سياسي جديد طال انتظاره”، يجسّد طموحات العراقيين في بناء وطن قائم على المواطنة والعدالة والكرامة، ويبتعد عن الطائفية والمكوناتية. – وأضاف البيان أن تحالف البديل “بديلٌ وطني حقيقي يقود المسيرة نحو إصلاح جذري، ويؤسس لمرحلة جديدة من العمل السياسي تقوم على النزاهة والكفاءة والانتماء للوطن فقط”. واختتم بالقول: “هنيئًا للعراق بهذا الانبعاث السياسي الجديد، وهنيئًا لكل الحالمين بالتغيير… فاليوم بدأنا، ولن نتوقف حتى يُكتب لوطننا مستقبلٌ يليق بعظمة شعبه”.
مربط الفرس: نحب أن نذكر الجميع أن العميل والمرتزق يختلف بالشكل، ولا يختلف بالمضمون، السؤال هو: هل هذه (الأحزاب، الحركات، التحالفات، التيارات والبيوت) وخصوصا قياداتها المذكورة أعلاه سبق وأشتركت ( ساهمت ) بالحكومات التي أسسها الأحتلال ومنها حكومات المحاصصة، وهل كان أحدهم ( وزيرا، عضو برلمان، مستشارا…الخ ) ثم ماهو موقف (تحالف البديل) سواءً كانوا ( أفرادا أم مجتمعين ) من الأحتلال الأمريكي، والسيادة الوطنية التي لاتقبل القسمة، ومنها هدر المال العام بعناوينه المختلفة مرورا بخور عبد الله، الأجابة على هذه الأسئلة هي التي تحدد التأييد الشعبي من عدمه!
ملاحظــــة: نرجو من الصحف والمواقع العراقية الوطنية نشر الموضوع لأهميته.
2025-08-03