خواطر ليلة التصويت !
صائب خليل .
· عندما جاءنا داعش في المرة الأولى، لم يجد في مخازن الجيش عتاداً، ورفض “الأصدقاء” تقديمه او حتى تنفيذ عقودهم. وحينها كانت هناك إيران “ولاية الفقيه” لتنجدنا. ها هي داعش تطرق الأبواب من جديد، وتتكرر المأساة:
قال الزاملي، إن الولايات المتحدة تتهرب من تجهيز مقاتلات “أف 16” مؤكداً أن “هذا حد من عدد الضربات ومهمات سلاح الجو بملاحقة داعش في مناطق عدة بالفترة الماضية”، وان “التحالف الدولي ترك رصد خلايا التنظيم واستهدافها في العراق بذات الوقت”، رغم العقود
https://ar.farsnews.ir/13990213000698
· ما الذي يعيق القضاء النهائي على داعش في العراق، سوى حماية الأمريكان لهم؟ – بيداء حامد
إذن، أليس كل معرقل لإخراج الأمريكان، وكل من يميز بينهم وبين داعش، وكل من يقول اننا بحاجة لهم في الصراع مع الإرهاب، وكل من يموه الحقيقة ويسميها “صراع محاور دولية لا شأن لنا به”.. مشارك غير مباشر في حماية الدواعش؟ .. مشارك غير مباشر في جريمة قتل الشهداء من ضحايا الدواعش اليوم؟ .. مشارك غير مباشر في جرائم قتل الشهداء القادمين حتما؟
اسئلة تتطلب مواجهتها أمانة عالية.. وشجاعة عالية..
· معركة الوعي…
فظيعٌ جهـلُ مـا يجـري وأفظـعُ منـه أن تـدري
وهل تدريـن يـا صنعـا مـن المستعمـر السـرّي
غــزاة لا أشـاهـدهـم وسيف الغزو في صـدري
فقـد يأتـون تبغـا فــي سجائـر لونهـا يـغـري
وفي عَود احتـلال الأمـس فـي تشكيـلـه العـصـر
ويستخفـون فـي جلـدي وينسلـون مـن شعـري
وفـوق وجوههـم وجهـي وتحـت خيولهـم ظهـري
غـزاة اليـوم كالطاعـون يخفـى وهـو يستشـري
فظيع جهـل مـا يجـري وأفظـع منـه أن تـدري
جزء من قصيدة عبد الله البردوني: “الغزو من الداخل”
· لنفهم ما يجري، تخيلوا من يقرأ مثل هذا الكلام كل يوم، ولمدة خمس سنين مثلا..هل نلومه لو اصيب بالجنون؟
· “الدينُ حياةٌ وعمل، أرِني دينكَ من أعمالك” – المطران كبوجي
· ومن نكد الدنيا على الحر ان يرى .. عدواً له ما من رئاسته بد
النائب حسن سالم: برهم صالح يرفض تنفيذ احكام الاعدام بالدواعش..
· لهذا يريدون الحاق الحشد بالجيش!
قبل اعوام، هاجمت داعش مدينة “عنه” وتصدى لها افراد من شرطتها ببسالة منذ منتصف الليل وحتى الفجر! لواء حماية المدينة الذي يعسكر على بعد 2 كلم، لم يأت إلا بعد نصف ساعة من مغادرة داعش، وأعلن انه اطلق عملية لمطاردة الإرهابيين!
من ينسى دروس الماضي، توجب عليه إعادتها ودفع ثمنها من جديد!
· السياسة الامريكية تهديد نووي للعالم
تطور اميركا قنابل نووية صغيرة، وهذا يضبب الحدود بين السلاح النووي والتقليدي، ويجعل الانزلاق الى الحرب النووية اكثر سهولة واحتمالاً.
المزيد: http://www.almayadeen.net/news/politics/1394635/
· غذا يصوت برلمان السفلة على “نحباني للو” ليحكم العراق..
· نصف العراقيين خائفين على سيادة العراق من أميركا، ونصفهم الآخر يخاف عليها من ايران.
أين اتحادهم للدفاع عن سيادة بلدهم من تنصيب مدعوم بصراحة وقوة من كلتي الدولتين؟
· لتعرف برنامج المرشح، اقرأ تاريخه!
· مساومتهم ثبتت عليهم الدعارة مبدئياً.. ما نأمل به هو فقط أن يختلفوا غداً حول السعر!
· سنحفظ اسماءهم وصورهم، ونطاردهم بعارهم بقية حياتهم حتى يخجل اولادهم من نسبهم.. وكأنهم لم يفعلوا شيئا سوى انتخابه
· نطالب ان تكون جلسة التصويت منقولة مباشر، ونطالب النواب الذين سيصوتون برفض العميل الامريكي، ان يصوروها احتياطاً وان يقدموا قائمة مفصلة بكل من صوت بالإيجاب أو بالرفض حتى لا يختلط الشريف بالخسيس. شاركوا التغريدة لتصل إلى النواب.. نريد نعرف اوادمنا.
· المعموري (سائرون) والغبان (الفتح) وجماعة قيس (صادقون) يتظاهرون بالتمنع على أساس “بعض” وزراء الكاظمي خارج معايير “الكفاءة والاستقلالية والنزاهة والمقبولية”، ولكن العمل جار لاستبدالهم!
على أساس بس الوزراء همه المشكلة، اما الثور الجبير اللي ما يعرف يقرأ جملة كاملة، “كفوء”، وعميل السفارة “مستقل” ومن هرب الارشيفين “نزيه”، ومن يحاول الامريكان فرضه بالتهديد والإرهاب “مقبول”! و”حسن السلوك والسمعة”؟!!
أولاد الــ… لا استثني منكم احداً!… وفي رواية أخرى: “سفلة سفلة!”
· حماس ساسة الكرد لمرشح، يتناسب مع حجم الابتزاز الذي ينتظرونه منه.
وحماس الامريكان لمرشح، يتناسب مع حجم التدمير للعراق الذي ينتظرونه منه.
وحماس اعداء العراق لهذا المرشح، لم يسبق له مثيل!
· لم يتقدم حتى الآن مرشح واحد لم يضع “حصر السلاح بيد الدولة” في أول وأوضح برامجه. ولو أن احد هؤلاء تمكن من تنفيذ برنامجه قبل هجوم داعش، لوجدنا حالنا الآن كما كان حينما هجم داعش وكان السلاح “محصوراً بيد الدولة”!!
· يؤكدون ضرورة الصبر على بقاء القواعد الأجنبية حتى يكتمل تجهيز الجيش، لكنهم لا يصبرون على بقاء الحشد حتى يكتمل تجهيز الجيش!
· كلما طالب الشعب بخروج القوات الأمريكية، قفز الحلبوسي والحكيم وساسة الكرد ينصحونا بضرورة قوات التحالف لحماية أمن البلاد… واليوم تبرهنت قيمة نصيحتهم وصدقهم وحرصهم على “أمن البلاد”!! سفلة .. سفلة… سفلة!
· لم يسبق لأميركا و ايران ان ضغطتا معاً من اجل فرض رئيس حكومة عراقية بقدر ما فعلتا لفرض هذا المرشح..
من يصوت غداً لتمريره، ثم يفتح فمه بالحرص على سيادة القرار العراقي واستقلاله، سيستحق ان يُملأ هذا الفم بالأحذية !
· وغدا في جلسة البرلمان..
يكرم نائب الشعب.. أو يهان!!
#اوقفوا_تمرير_الكاظمي
2020-05-06
تعليق واحد
لا يمكن ان تتكون حكومة وطنية في العراق والاحتلال جاثم على ارض العراق.
الحكومة التي يوافق عليها ابرلمان المسخ وقادة الكتل البرلمانية الفاسدة هي حكومة تفضها قوات الاحتلال ومن ثم اعضاء لبرلمان سمعا وطاعة يصوتون.
تممي أؤؤكد بأن الاحداث الاخيرة الت حدثت في العراق من هجمات متكررة على قوات الحشد لشعبي في الانبار وصلاح الدين والموصول وجرف الصخر انها ليست تنظيمات داعشاطلاقا. انهم عراقيون عرب واكراد مدربيين تدريب جيد من قبل القوات الامريكية وتم تسليحهم بأسلحة متطورة وحتى بكاميرات حرارية تستخدم ليلا.
لم نرى رايات داعش ولم نرى لحاية وطول شعر داعش ولا قذارات داعش من ملابس رثة ووجوه حقد وعفونه. ولم نسمع كلمة تكبير في خدومهم ولا سياراتهم المفخخة.
هؤلاء ارهابيين مرتزقة يعملون وينفذون للامريكي المحتل.
يقول الاستاذ صائب خليل صاحب المقال المحترم بأن امريكا لم تزود طائرة اف 16 بذخائر فهل يعقل ان تشتري السلاح من محتل وها هي روسيا الاتحادية قريبة وقريبة جدا زيارة لوزير دفاع عراقي فقط سيغير موازين القوى وستصرخ امريكا باعلى صوتها لا نريد ان يذهب العراق الى روسيا ولكن لا حياة لمن تنادي
برلكانيون وكتل حزبية فاسدة تتحكم بمصير خيرات العراق وهم خدم للمحتل واجندته