طبيعي الإنبطاحجية يكرهوا إيران!
مصطفى السعيد
أول مرة أفتح الفيس من شهر، لقيت أول بوست لأحد رموز الإنبطاحجية الكارهين لمقاو.مة أي مستعمر، ولو ارتكب جرائم إبادة، كله كراهية لإيران لأنها تجرأت على أسياده وتحدتهم وضربتهم، بيقول إن إيران منعت المياه عن العراق، ودا كلام كذب، لأن إيران تعرضت لجفاف شديد وغير مسبوق لدرجة إن العاصمة طهران مش لاقية تشرب، يعني بلد تعرضت أراضيه ومياه أنهاره لجفاف استمر 9 سنوات، إزاي نقول إنها سبب الجفاف في العراق، خاصة أن نهري دجلة والفرات لا ينبعان من إيران إلا بجزء يسير جدا في تهر دجلة، وانهمرت المياه هذا العام وحدثت فيضانات قوية، بعض الناس قالوا إنها نتيجة ضرب إيران رادارات ومحطات استمطار سحب في دول مجاورة، والبعض قال انها نتيجة تغيرات مناخية، وفي كل الأحوال إيران مكنش لها دور في الجفاف الذي امتد للعراق.
الإنبطاحجي بيقول كمان إن إيران أمدت العراق بالكهرباء، وكأنها تهمة، وتبريره إن إيران تصدر الكهرباء للعراق لأنه بيقدم لها أموال مقابل الكهرباء، ومايعرفش إما بجهب أو استعباط إن العراق دمرته سيدته أمريكا، ودمرت شركاته ومصافي النفط ومحطات الكهرباء، ووضع سيده بريمر دستور للفساد والطائفية حتى لايقوم العراق، وكانت المعاناة من انقطاع متكرر وطويل للكهرباء في صيف حار لا يحتمل، وأمدت إيران العراق بالكهرباء، ولم تحصل حتى الآن على ثن الكهرباء، والعراق من بين الدول التي جمدت أرصدة إيران.
الإنبطاحجي لم يتوقف عن هذه الترهات والأكاذيب، وبيقول إن أزمات العراق الإقتصادية سببها إيران، وبيبرأ سيدته أمريكا التي دمرت العراق إقتصاديا وسياسيا، وبيمدح الإستعمار البريطاني للعراق، وكأن الإستعمار نعمة عند المنبطحين، وبيقول إن بريطانيا الخيرة كانت بتاخد جزء من ثروات الراق، وبتترك جزء تاني، وبتعمل مؤسسات ودولة .. دا نموذج لخطاب الإنبطاحيين، وقدرتهم على الكذب والتزوير لأي مقاو.مة، ومدح كل جرائم الإستعمار، وهذا دور الإنبطاحيين، لأنهم لا يعيشون إلا على مدح جرائم أسيادهم من بريطانيا إلى أمريكا زحتى الكيان.
الإنبطاحجية منزعجين مما فعلته إيران، لأنه مدمر لنهج الإنبطاح، وبيأكد القدرة على هزيمة المستعمرين، ودا لا يمكن يعجب من أدمنوا الإنبطاح، ولا يمكن أن ينبطحوا دون وجود مستعمر يركبهم “لا مؤاخذة”
2026-07-10