موسكو تُحذر من تمدد “داعش” حول العالم وتنتقد واشنطن
حذر نائب وزير الدفاع الروسى اناتولى انتونوف ،اليوم السبت ، من مساعي تنظيم داعش في الانتشار في أوروبا وروسيا وأسيا الوسطى وجنوب شرق أسيا، لاسيما مع امتلاك التنظيم موارد دخل مستقرة وجيش مُجهز بشكل جيد .
كم اتهم نائب وزير الدفاع الروسي ، الولايات المتحدة بعدم التعاون مع روسيا فى سوريا، رغم أن روسيا دعتها للتعاون ولكن أن الإدارة الأمريكية غير مستعدة لذلك- على حد قوله.
وبالنسبة للأوضاع سوريا ، قال اناتولي أن روسيا استجابت لدعوة الحكومة السورية بتقديم الدعم العسكري لها في إطار صراعها ضد تنظيم الدولة ، مؤكدًا أن مشاركة روسيا في عملية مكافحة الإرهاب في سوريا تأتي وفقًا لقواعد القانون الدولي .
وأشار أن وزارة الدفاع الروسية تتبع منهج الشفافية في عملياتها العسكرية ، وتقدم معلومات موضوعية عن قواتها وعن الوسائل التي تستخدمها ، معلنة أيضًا النتائج التي حققتها الهجمات .
وأضاف المسؤول الروسي إلى إنشاء مركز مشترك للمعلومات فى بغداد لتنسيق العمليات بين أفراد القوات المسلحة الإيرانية والروسية والسورية والعراقية ، وأضاف نائب وزير الدفاع الروسى أن الفوضى الحالية التى نراها فى الشرق الاوسط هذه الأيام هى نتيجة مباشرة للثورات الملونة والتدخل فى شؤون الدول ذات السيادة والمحاولات لإخضاعها لإرادة جهة اخرى.
وأوضح أن روسيا عرضت على الأمريكيين التعاون في إنقاذ طيارين في حال أسقط عناصر “داعش” طائراتهم أثناء تنفيذهم غارات على مواقع التنظيم الإرهابي في سوريا .
10/19/2015