كفوا عن الهذيان :
خطوة ايرانية تدلل على الانتصار الذي يحاول البعض ان يتجاهله!
وائل المياحي
خطوة جريئة وشجاعة تستحق الثناء والتقدير اقدمت عليها ايران حين قررت عرض السفن والبواخر الامريكية والتابعة للكيان الصهيوني التي وقعت في قبضة قواتها مخالفة مطالب ايران الشرعية للبيع باعتبارها من غنائم الحرب العدوانية ضدها والتي اذلت كيان العدو والولايات المتحدة.
واعلن مصدر قضائي ايراني ان السفن التجارية التابعة للولايات المتحدة وكيان العدو التي صادرتها طهران ستطرح للبيع على ان يخصص ريعها لعائلات ضحايا العدوان الاجرامي ؟؟.
وبصرف النظر ما اذا كانت هناك دول تخشى السطوة الامريكية بعدم الاقدام على شراء تل السفن الا ان الخطوة الايرانية بحدذاتها لها مغزى كونها تدلل على ان ايران لم تهزم كما يدعي البعض وانها حتى الان تسعى وتصر على فرض شروطها بصرف النظر عن التصريحات الامريكية التي تحولت الى اشبه ب” النكات” التي تسخر منها الشعوب لاسيما تصريحات سمسار العصر دونالد ترمب الذي لم يكف عن اطلاق التهديدات والعنتريات التي تحولت الى اسهال يومي وبات يتندر بها حتى الشعب الامريكي وشعوب الدول الاخرى ووسائل الاعلام الغربية التي خرجت عن صمتها جراء هذا الهذبان الامريكي والضجيج الذي لاقيمة له .
ايران خطت خطوة شجاعة لاتقل شجاعة عن الخطوات الافغانية بعد الهزيمة المذلة حين اعتبرت كابل المعدات والاسلحة الامريكية التي تركتها القوات الامريكية وهي مهزومة بعد احتلال دام 20 عاما غنائم حرب ورفضت اعادتها وحتى قاعدة باغرام التي استخدمتها القوات الامريكية لتدمير المدن الافغانية وقتل الالاف من ابناء شعب افغانستان رفضت كابل وبشجاهة قل نظيرها ان تسمح للمستهتر ترامب بالعودة بالحديث عنها والقمته حجرا عندما سعى وعبر تصريحاته المعروفة التي لاقيمة لها بالعودة اليها لانها شيدت باموال امريكية دون ان يلتفت الى الخراب والدمار الذي حل بافغنستان جراء احتلال مقيت لعقدين من السنين ؟؟
الف مرحى لايران في خطوتها هذه من اجل استعادة حقوقها التي نهبت ولن تسكت على ضيم بعد هذا الذل والمهانة ل” دولة” مستخفة بالشعوب والحكام لتتلقن درسا لن تنساه والقادمات اقوى واشد؟؟
2026-09-25