بشور: لتكن تصريحات نتنياهو حول اسرائيل الكبرى حاضرة في جلسة مجلس الوزراء غدا!
قال الرئيس المؤسس للمنتدى القومي العربي معن بشور، في بيان، تعليقار على كلام رئيس وزراء العدو بنيامين نتنياهو :”كم يتمنى الحريصون على وحدة لبنان وسلمه الأهلي واستقلاله الحقيقي لو أن مجلس الوزراء المنعقد غداً الثلاثاء في 26/8/2025 ارسل الى جانب آلية تنفيذ خطة برّاك لتجريد المقاومة من سلاحها ، أي تجريد لبنان من أحد مصادر قوته، تصريحات نتنياهو حول تمسكه ” بإسرائيل الكبرى” التي لا مكان فيها للبنان، الكبير أو الصغير”.
أضاف : لا بل أن إدراج التصريح الذي هو في قلب المشروع الصهيوني التاريخي في جلسة جدول اعمال مجلس الوزراء ما يعطي المجتمعون قدرة أكبر على فهم ما يحاك للبنان من مشاريع قضم وهضم وإلغاء، بل ودراسة سبل المواجهة التي أثبتت الأيام أن أفعلها هو ثلاثية حمت لبنان منذ حوالي العشرين عاماً ونيّف ، وهي ثلاثية : الشعب والجيش والمقاومة”.
ورأى بشور ” ان أي بحث في حصر سلاح المقاومة دون التنبه لتصريحات نتنياهو وزمرته حول “إسرائيل الكبرى” ، هو بحث لا يفتقد الى المصلحة الوطنية الجامعة فقط ، ولا يدخل لبنان في أزمات هو في غنى عنها فحسب، بل انه بحث ينظر الى الأمور بعين واحدة، وهي عين لا يمكن أن ترى الحقيقة كما هي”.
وسأل بشور :” فهل يعمل رئيس الجمهورية ابن الجنوب اللبناني البطل، ورئيس مجلس الوزراء الذي عرفته كفرشوبا طالباً متطوعاً في اعمارها وتحصينها في أواسط سبعينيات القرن الماضي ، الى ادراج تصريحات نتنياهو في جدول اعمال مجلس الوزراء غداً ، والى بحث استراتيجية الرد عليها والدفاع عن سيادة لبنان واستقلاله بل ووجوده أمام المطامع الصهيونية التي لا حد لها”.
وطنية –
2025-08-25