ملحمة الشعب الفلسطيني ومقاومته هي ملحمة أصحاب الغيرة والشرف والكرامة في المنطقة وفي العالم!
عبدالحسين حميد.
لا اجد ما أقوله لكم ياابطال المقاومة الفلسطينية بالصاروخ والحجارة والصدر العاري…اكثر من ان انحني ساجدا لا قبل اقدامكم الثابتة..لانكم صنعتم المعجزات التاريخية ورفعتم هامات كل الأحرار:
* كسرتم الغطرسة والعنجهية والتعالي والهمجية والوحشية الصهيونية لكيان العدو الصهيوني.
* حققتم وانجزتم وبامتياز وحدة والشعب الفلسطيني من البحر الى النهر على أساس مشروع المقاومة لتحرير الوطن، ودفنتم والى الأبد مشاريع الاستسلام والاستجداء الخسيسة.
* رسمتم واقعا جديدا في المنطقة واوجدتم معادلات باهرة قلبت موازين الردع وقواعد الاشتباك مع العدو الصهيوني، وقلبتم المزاج الجماهيري ورفعتموه الى الاعالي، وافشلتم مشاريع العدو الصهيوامريكي الوهابي في المنطقة بالتطبيع واقامة(شرق أوسط جديد ).
* اعدتم الحياة والامل لشعوب المنطقة ..وانهيتم فترة السبات والتنويم المغناطيسي الذي اتانا به ما يسمى بالربيع العربي او الثورات الملونة.
* اثبتم الحقيقة التي لا تقبل الجدل بان الكيان الصهيونى هو داعش امريكا وأوروبا في المنطقة وكما هو داعش الوهابية..وبانهما فرعي لمشروع واحد هو مشروع القتل والدمار والفوضى الدائمة في منطقتنا.
* كشفتم ان العدو الصهيوني لا يراهن على ترسانته المتطورة بقدر رهانه على سياسته لزرع الفتن وتفريق الصفوف وتشتيت الطاقات والدفع الى ساحات فرعية وثانوية.
* اعدتم معركة الوعي الى مسارها وسكتها الصحيحه ، وحررتم العقل العربي، واشعلتم الحماس والروح الوطنية على أساس أن خيار المقاومة هو الطريق لتحرير منطقتنا، وحطمتم حالة الانكسار والوهن لدى البعض.
* اثبتم ان صاروخ المقاومة والذي لا يكلف اكثر من ٣٠٠ دولار، أسقط وافشل منظومة العدو الصهيوني الهاءلة والمكلفة من السلاح والاعلام ومشاريع التآمر والتخريب والتجسس وتزييف الوعي وتشويه الحقائق وايهام الرأي العام والتي أنفق عليها مءات ومءات المليارات من الدولارات.
* افشلتم مشروع انتزاع فلسطين من الوجدان العربي والاممي، واشعلتم وهج معركة تحرير الارادة العربية الثورية والمقاومة، وجعلتم العلم الفلسطيني يرفرف في كل العالم، وهتفت الملايين لفلسطين ولثوار فلسطين.
* وحدتم ساحة المعركة وميادينها، لتكون معركة كل شعوب المنطقة، واثبتم للجميع بان حرية شعوب المنطقة واستقلالها هي من حرية واستقلال الشعب الفلسطيني.
* تكررون بطولاتكم التاريخية: فعندما كنت في لبنان ومع المقاومة الفلسطينية…شاهدت بأم عيني حينما تقصف(إسرائيل )المخيمات الفلسطينية…في عين الحلوة او الرشيدية او تل الزعتر…ينهض الفلسطيني بعدها من تحت الركام وهو يهتف باسم الفداءيين، وها نحن جميعا نشاهدهم الان وعلى شاشة التلفاز وبعد كل عملية قصف ينهضون من تحت الانقاض وهم يهتفون باسم المقاومة….فهذا شعب لا يعرف الهزيمة على الإطلاق.
* اجبرتوا العدو الصهيوني على الانهزام امامكم فلجا الى قتل الأطفال والمدنيين العزل.
* كما اجبرتموه على الاعتراف بهزاءمه وفشله : ففي صحيفة يدعوت احرنوت الصهيونية تقول (اننا فقدنا الردع والضيف انتصر.) ويقول الكاتب الصهيوني جدعان ليفي (شعوب المنطقة بدأت تستيقظ ) و(كنا نستطيع ادلجة خراف المال الخليجي والجيوش العربية المنهارة، لكننا غير قادرين على كسر شوكة هؤلاء 《المتوحشون》 لان لديهم عقيدة وايمان بانهم اصحاب هذة الارض .
فتحية اجلال لشعب البطولات والماثر الثورية..شعبنا الفلسطيني المقاوم.
والمجد والخلود لشهداءنا..
والخزي والعار لعملاء واتباع الكيان الصهيوني.
عالميمر وعالميمر وعالميمر….لازم نصلي بالقدس ونكبر
هذة قصيدة للشاعر الصديق العزيز د. خيرالله سعيد لأهل القدس فتحية له
2021-05-19