سمسار البيت الابيض يقر بان روسيا بارعة في تجنب العقوبات!
كاظم نوري
المصاب باسهال العقوبات سمسار البيت الابيض دونالد ترامب الباحث عن المال في المزابل يعترف بان روسيا بارعة في تجنب العقوبات التي ينوي فرضها عليها لانها لم تلتزم باوامره لوقف الحرب في اوكرانيا في فترة زمنية حددها هو.
واقر بان موسكو سوف تتجنب العقوبات بمعنى ان هذه العقوبات التي يخيف بها بعض الحكام من ضعاف النفوس وترتجف اوصالهم والتي تجاوزتها دول مثل ايران وكوريا الديمقراطية لعقود من السنين مجرد ” اخريط” لاقيمة لها لان الرئيس بوتين كما قال يعرف كيف يتجاوزها ؟؟
اذا لماذا هذا التهويل الفارغ الذي لامعنى له ياسيادة الرئيس والبطولات والعنجهيات التي تغص بها صفحات الصحف الامريكية وغير الامريكية والتي لاقيمة ولا تاثير لها وانت تعمم شرور دولتك التي اصبحت منبوذة حتى في اوساط حلفائك؟؟
ان مثل هذا ” الخريط” يمكن تمريره على السطة الحاكمة في العراق منذ غزوه واحتلاله عام 2003 حتى الان والتي تتحكمون حتى بواردات النفط وهو ملك الشعب العراقي حيث يدخل البنوك الامريكية وتتصدقون على العراق بارسال الفضلات شهريا من اموالهم ويحلوا للسوداني ان يتحدث بصفته رئيس حكومة عن ” دولة مهابة” زورا موجودة على الورق فقط .
وعندما تتحدث ايها المهووس بهستيريا العقوبات والتهديد والوعيد عن فرض ” عقوبات” ا لحظر الذي تنفرد به دولة الشر عليكم ان تفتحوا عيونكم جيدا ضد من وهل انكم تتحدثون عن دولة او نظام شبيه بدول وحكومات وانظمة منطقتنا التي تفرضون عليها ” الخاوة” وتبتزونها بطرق شتى من بينها اقاويل عن حقوق الانسان التي تاكد للساذج انها مغيبة في دولكم اصلا وانكم اخر من يحق له الحديث عن ” الانسانية” وحقوق الانسان وهناك تجارب عديدة لعل ” تجربة غزة المؤلمة هي الاقرب ؟؟
اكثر من عامين مضت وان حلفاءكم يواصلون فرض العقوبت على روسيا سياسيا واقتصاديا وحتى اعلاميا ورياضيا ووصل الحال الى سرقة الاصول والاموال الروسية في الخارج بطريقة اللصوص وهي طريقتكم ايها المغرم ” بالمال وانت في ارذل العمر لانكم مجرد ” حرامية” ومافيات دولية تمارسون السطو على امول الغير؟؟
ما الذي حققته فرنسا وبريطانيا والمانيا من هذه النهج المعادي لروسيا هل حققت حلمها بالحاق هزيمة استراتيجية بروسيا ؟؟
لقد ارتد هذا النهج المعادي على الثالوث الاوربي الغربي الشرير ارتدعلى ارض الكراهية وشعوبها التي باتت تعاني باعتراف قادتها وقد اضفت ايها المغرم بالمال عبئا جديدا عليها عندما قررت ارسال الاسلحة والمعدات العسكرية الامريكية الى زيلنسكي رئيس النظام المتصهين الفاسد في اوكرانيا وان حلفائك يدفعون اثمانها فضلا عن فرض رسوم كمركية في مجال التجارة معها اعتبرها الكثيرون مجرد اهانة واستخفاف واحتقار لحلفائك ؟؟
2025-08-09