اليمن: بسبب حصار العدوان على محافظة الحديدة حمى الضنك تفترس المواطنيين بمديرية الجراحي وحكومة الانقاذ تشكل فرق طبية لانقاذ الأرواح!
صنعاء_عبده بغيل.
في اطار اهتمام رئيس المجلس السياسي الاعلى بحكومة الانقاذ اليمنية بمحافظة الحديدة غرب اليمن شدد الرئيس مهدي المشاط على ضرورة تشكيل فرق طبية ميدانية للنزول إلى المناطق التي تشهد انتشارًا لحمى الضنك في محافظة الحديدة، ومباشرة أعمالها فورًا للحد من انتشار المرض، وسرعة معالجة الحالات المصابة. ووجه الرئيس الأحد، نائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات والتنمية ووزير الصحة العامة والسكان بالنزول الميداني لمحافظة الحديدة للإشراف المباشر على أعمال على إنقاذ ارواح اليمنيين ومكافحة حمى الضنك الذي انتشر مؤخرا بمديرية الجراحي
وتضمن التوجيه أيضا تشكيل فرق ميدانية للتفتيش وإنشاء مخيمات للعزل، وتوفير العلاج اللازم لإنهاء المرض.
و حمى الضنك والملاريا تهدد حياة العشرات من أبناء مديرية الجراحي بمحافظة الحديدة جراء استمرار العدوان و حصاره الجائر الذي تسبب في أكبر كارثة صحية في اليمن ..بحسب التقارير الدولية وكانت وزارة الصحة العامة و السكان وجهت هيئة مستشفى الثورة العام بالحديدة، بإرسال فريقين طبيين إلى مديرية الجراحي يتولى الأول تشخيص ومعالجة حالات الإصابة بمرض حمى الضنك والملاريا والثاني التقصي عن النواقل المسببة للمرض.